Rindfleisch

Wir vermarkten nicht nur unsere Almbörger, sondern auch Frischfleisch vom Rind und Rindfleischprodukte.

Unsere Tiere werden vom hofeigenen Grundfutter versorgt. Grünfutter und Heu im Frühjahr, Sommer und Herbst; Silage und Heu im Winter.

Außerdem sind die Tiere von Mitte Mai bis Mitte Oktober auf unserer eigenen Alm. In den Wintermonaten steht den Tieren ein Laufstall mit Auslauf ins Freie zur Verfügung.

 

Wir haben uns auch verpflichtet (Agrar Markt Austria www.agrarmarktaustria.at), unsere Wiesen ohne chemischen Dünger zu bewirtschaften, und genaue Aufzeichnungen über die Düngung mit Mist und Gülle zu führen. Durch die Mitgliedschaft bei AMA Gütesiegel und Tiergesundheitsdienst www.stmk-tgd.at sind weitere Maßnahmen im Bereich Tierhaltung einzuhalten.

 

Rindfleisch:

  • Mischpaket: Faschiertes, Kochfleisch, Gulasch, Braten, Schnitzel (5 kg, 10 kg oder Teilstücke)
  • Lungenbraten
  • Beiried
  • Beiried mit Rostbraten wie gewachsen (Englischer)
  • Hüferscherzel
  • Schnitzel im Ganzen: Tafelstück, weißes Scherzel
  • Schnitzel geschnitten: Tafelstück, weißes Scherzel
  • Tafelspitz: schönes Kochfleisch
  • Braten: dicke Schulter, mageres Meisel, Schulterscherzel
  • Gulasch: Hals, hinterer und vorderer Wadschinken
  • Für Ragout: Hals
  • Brustkern: zum Füllen
  • Kochfleisch schön
  • Kochfleisch: Beinfleisch
  • Faschiertes
  • Faschierfleisch
  • Knochen

 

Selchwaren:

  • Rindfleisch geselcht im Ganzen
  • Rinderzunge geselcht im Ganzen
  • Almwurzen (Rohwurst mit 100 % Rindfleisch)

 

Suppeneinlagen:

  • Lungenstrudel
  • Fleischstrudel
  • Leberknödel

All diese Produkte sind ab Hof, auf Bestellung und per Zustellung erhältlich.

Die Selchwaren bekommen Sie auch im Einkaufszentrum Reisinger in Passail und bei Feinkost Bleykolm in Weiz.

Die Suppeneinlagen sind bei Feinkost Bleykolm in Weiz erhältlich.

 

Unsere Kühe
Rindfleisch
Almwurzen
Suppeneinlage Fleischstrudel
Suppeneinlage Leberknödel